Lavorando con l'Universo Femminile e, soprattutto, studiandolo, ho scoperto che anche la chimica cerebrale può avere un ruolo nella maggior incidenza della depressione nelle donne.
Così come i geni e gli ormoni, anche la chimica cerebrale femminile incide decisamente su questo problema che colpisce, in particolar modo, proprio le donne.
Sappiamo, per esempio, che gli uomini producono il 52% in più di serotonina rispetto alle donne.
La serotonina è un neurotrasmettitore importante, conosciuto come l'ormone della felicità. Se il livello scende molto, tendiamo al cattivo umore e alla depressione.
Tra l'altro, alcune ultime teorie, affermano che durante la sindrome premestruale, ci sia un brusco calo del livello di serotonina, responsabile del "cambiamento di umore " delle nostre dolci metà in quel periodo.
Questo potrebbe essere, almeno in parte, uno dei motivi per cui nelle donne la depressione è più frequente.
Non so la Vostra, ma Paola, mia moglie, in quei giorni così particolari, cambia decisamente carattere e si "trasforma" da dolce metà a "donna insopportabile".
Comprendo bene che non lo faccia apposta ed ho notato che proprio in quei periodi m'implora per mangiare un pezzetto di cioccolato.
Leggendo e documentandomi, ho capito che probabilmente è proprio per livellare quel calo di serotonina.
Un consiglio ai maschietti che leggono questo blog: pur non essendo la soluzione di ogni male, credo che un pezzettino di cioccolato alle Vostre Signore possa solo far bene.
Soprattutto in quei periodi.
Giancarlo Fornei
Formatore Motivazionale, Scrittore & Mental Coach
"Il Coach delle Donne"
Così come i geni e gli ormoni, anche la chimica cerebrale femminile incide decisamente su questo problema che colpisce, in particolar modo, proprio le donne.
Sappiamo, per esempio, che gli uomini producono il 52% in più di serotonina rispetto alle donne.
La serotonina è un neurotrasmettitore importante, conosciuto come l'ormone della felicità. Se il livello scende molto, tendiamo al cattivo umore e alla depressione.
Tra l'altro, alcune ultime teorie, affermano che durante la sindrome premestruale, ci sia un brusco calo del livello di serotonina, responsabile del "cambiamento di umore " delle nostre dolci metà in quel periodo.
Questo potrebbe essere, almeno in parte, uno dei motivi per cui nelle donne la depressione è più frequente.
Non so la Vostra, ma Paola, mia moglie, in quei giorni così particolari, cambia decisamente carattere e si "trasforma" da dolce metà a "donna insopportabile".
Comprendo bene che non lo faccia apposta ed ho notato che proprio in quei periodi m'implora per mangiare un pezzetto di cioccolato.
Leggendo e documentandomi, ho capito che probabilmente è proprio per livellare quel calo di serotonina.
Un consiglio ai maschietti che leggono questo blog: pur non essendo la soluzione di ogni male, credo che un pezzettino di cioccolato alle Vostre Signore possa solo far bene.
Soprattutto in quei periodi.
Giancarlo Fornei
Formatore Motivazionale, Scrittore & Mental Coach
"Il Coach delle Donne"
Si, concordo con te al 100% Giancarlo. Io son sempre stata una gran golosa ma ho notato che in fase premestruale la mia voglia di cioccolata cresce notevolmente, ed io la assecondo volentieri! ;-)
RispondiEliminae tu continua ad assecondarla, un pò di sana cioccolata può solo farti bene...
RispondiEliminaun abbraccio Eva